首页
本馆概况
工作动态
公益信息
非遗资讯
精品展示
特色团队
理论研究
馆长信箱
在线调查
武进区文化馆简介
发布日期:2017-06-23 来源: 作者:

武进区文化馆是政府专门设立的公共文化服务机构,它面向社会开放,是开展群众文化活动的重要场所,在推动公共文化发展、推广全民艺术普及的进程中,发挥着指导和服务的重要作用。

武进区文化馆在长期的社会文化活动中享有盛誉,1990年,被文化部评为全国先进文化馆;2001年,被江苏省文化厅授予“先进集体”称号;2003年,被江苏省委宣传部表彰为“服务基层、服务农村”先进集体;2007年开始,被评定为全国一级文化馆。

文化馆下设有办公室、文学创编部、文艺辅导部、文化活动部等部室,现有在职职工27人,其中副高职称7人,中级职称8人,初级职称4人,是一支年轻而充满活力的队伍。

武进区文化馆始终坚持公益性文化服务的方向,充分发挥自身创作,辅导、培训等功能与特长,在各类文化活动的组织和开展中发挥积极作用。

2008年至今,文化馆连续多年配合组织开展水上舞台周周演活动,文化馆馆办团队“凤凰艺术团”自2009年成立以来,每年在全区各乡镇、学校巡回演出综艺节目200场。这两大文化惠民工程在社会上产生了广泛而深远的影响。

文化馆举办的各类公益性培训也受到老百姓的广泛好评,一系列内容丰富、形式多样的免费开放活动相继推出,有效地促进了社会各界参与文化活动的主动性与积极性,2016年搬至新馆后,每年到馆参与培训及活动的人次将达到15万,文化馆良好的公益形象也将更加深入人心。2017年,文化馆创建了特色品牌公益性培训联盟,使文化馆公益性培训的形式和规模得到了跨越式的发展。

在新的起点上,武进区文化馆将担负起时代的使命,谱写群众文化发展的崭新篇章。

 

 

首页
本馆概况
最新动态
非遗资讯
精品展示
特色团队
理论调研
馆长信箱
在线调查
主办:武进区文化馆
苏ICP备12058257号-1