首页
本馆概况
工作动态
公益信息
非遗资讯
精品展示
特色团队
理论调研
馆长信箱
在线调查
您当前的位置:首页 > 理论调研 > 研究动态

首届“西林论坛”讲座在武进NLP学院隆重举行

时间:2013-05-13 14:30:40  来源:  作者:

     2013512日上午,由武进区文广新局、武进区文化馆西林书社主办的首期“西林论坛”讲座在武进湖塘NLP学院隆重举行。本次讲座由著名青年书画评论家张俊东先生主讲,西林书社社员和常武地区书画界近60人参加了本次活动。

    讲座持续了整整三个小时,张俊东先生就“王羲之笔法流变”与“经典书画艺术欣赏”等内容和书画同道进行了深入交流。讲座深入浅出,不仅有对传统文化的细致梳理、对传统技法的深刻剖析,也有对现代审美意识和现代文化人社会定位的深入思考。

    西林书社成立于20131月,自成立以来始终把提高社员书画水平和艺术素养作为主要任务。在短短半年不到的时间里,西林书社坚持每周一次的社团学术沙龙,并成功组织了与景德镇市书法家协会和常熟市文联的学术交流活动。为了提升书社的学术层次和艺术品位,同时团结周边书画届朋友,不断开阔眼界,提高常武地区书画艺术创作水平,繁荣地方文化,书社特地邀请北大书法硕士、中国书协展览中心学术主持张俊东先生来常作“西林论坛”首次讲座。

活动期间气氛热烈、掌声不断,与会的书画届朋友一致表示,本次讲座坦诚质朴,直达艺术的本质。不仅有很强的技术指导性,也有较高的学术品味。西林书社倾心组织的本次活动,程序严密,内容务实,品味高雅,对常武地区书画艺术的繁荣必将产生深远的影响。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
凤凰艺术团先进文化进百村巡演首场演出开演
凤凰艺术团先进文化进
温暖的记忆:毛靴筒
温暖的记忆:毛靴筒
区级非物质文化遗传展示6
区级非物质文化遗传展
区级非物质文化遗传展示5
区级非物质文化遗传展
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
首页
本馆概况
最新动态
非遗资讯
精品展示
特色团队
理论调研
馆长信箱
在线调查
主办:武进区文化馆
苏ICP许可证08132959号