首页
本馆概况
工作动态
公益信息
非遗资讯
精品展示
特色团队
理论调研
馆长信箱
在线调查
京昆戏曲票友艺术团
发布日期:2014-01-16 来源: 作者:

             武进阿甲戏曲票友艺术团是武进区文化馆下属的一个业余群众艺术团体,其成员大都是来自社会各界及各单位的业余京剧艺术爱好者、舞蹈艺术爱好者以及其他方面的艺术爱好者,特别是还有一部分来自京剧界的专业人员作为领军人物,担纲组织领导、教员和主演,从而使这个团队在群众性、业余性的基础上,具备了一定的专业性,具有较大的艺术发展空间。在根据不同时期社区文化建设需要和不同观众兴趣特点需要创作、编演、改编应时剧目方面是强项。

这个团队重新组建五年来,在区文化馆领导的关心和支持下,组织有了发展,吸收了一部分新生力量,特别是近年来,艺术团的专业老师培养了一批青少年京剧人才,小的五、六岁,大的十多岁,使艺术团的演出增加了新的亮点,也培养了一批新的观众群;与周边的一些艺术团体加强了联谊、交流,促进了内部活力的日益增强;整体艺术水平有了提高,大部分成员通过刻苦训练和实践,具备了一定的表演、演唱功底和舞台经验,初步形成了一支能随时拉得出、打得响的中坚力量;活动思路有了创新,除了坚持制度化、经常化的学习、训练、演唱活动外,积极参加市、区宣传、文广新、教育等部门组织的社会公益演出活动,应邀参与了淹城旅游项目“小戏台”日常演出活动,参与了新天地公园水上舞台、市华音基金会、市长青艺术团、市京剧票界等多次演出活动,同时,经常性地参与了周边社区的文化建设活动;社会影响有了扩大,市民口碑、居民评价看好。当然,也还存在许多不尽人意之处,决心在不断加强团队自身建设的基础上,随时听取各方面的意见和建议,与时俱进,努力改进。

首页
本馆概况
最新动态
非遗资讯
精品展示
特色团队
理论调研
馆长信箱
在线调查
主办:武进区文化馆
苏ICP备12058257号-1