首页
本馆概况
工作动态
公益信息
非遗资讯
精品展示
特色团队
理论调研
馆长信箱
在线调查
最新公告
武进区第四届市民艺术节开幕式暨武进区文化馆开馆仪式在淹城举办
发布日期:2016-09-05 来源: 作者:

    2016年9月4日上午,淹城东门广场上人头攒动,热闹非凡,武进区第四届市民艺术节在这里开幕,同时举行的是武进区文化馆开馆仪式及非遗展演活动。
    上午8:58,“日出阳湖,风雅江南”武进区第四届市民艺术节开幕式正式开始。开幕式由武进区人民政府副区长陆雅芬主持,开幕式上,首先由武进区委常委、宣传部长郑政平致词;接下来,由常州市文广新局党委书记王亦农为文化馆5个公共文化服务点授牌;随后,江苏省文化厅副厅长方标军、武进区人民政府区长戴士福为武进区文化馆国家一级馆揭牌,最后由戴区长宣布市民艺术节开幕。开幕式之后,在武进区文化馆讲解员的引导下,在场领导参观了文化馆新馆。
    开馆当天,武进区文化馆新馆全部对外开放,同时在综合展示大厅百相阁举办了凤凰艺术团的精彩文艺演出,吸引了许多市民朋友前来观看。从9月5日开始,百相阁将举行二十四场戏曲团队展演,剧种丰富、题材多样,且均免费开放,让武进广大新老市民尽享戏曲大餐。
    作为武进区第四届市民艺术节开幕式的一项重要内容,当天的非遗项目展示展演活动也异常精彩,阳湖拳、调龙灯、舞青狮等展演吸引了大批观众驻足观赏,雅浦黄酒、常州萝卜干等非遗项目的展示展销,让市民们在娱乐购物的同时,走近了传统文化,加深了对武进非物质文化遗产的了解。
    第四届市民艺术节将继续开展一系列文化活动,包括表演项目、比赛项目、展示项目以及阅读推广等40项活动,欢迎广大市民朋友继续关注和参与!

 

 

 

首页
本馆概况
最新动态
非遗资讯
精品展示
特色团队
理论调研
馆长信箱
在线调查
主办:武进区文化馆
苏ICP备12058257号-1