首页
本馆概况
工作动态
公益信息
非遗资讯
精品展示
特色团队
理论调研
馆长信箱
在线调查
最新公告
武进区第四届市民艺术节系列活动——“阳湖书韵”青少年书法精品展
发布日期:2016-09-12 来源: 作者:

    又是一年菊花艳,翰墨飘香竞风采。在这个秋高气爽的九月,我们迎来了武进区第四届市民艺术节。为配合武进区市民艺术节,展示武进地区青少年的书法风采,培养武进书法的青年人才,特此举办本次展览。

    “阳湖书韵”系列精品展已开展到第三届,本次展览共展出100件书法作品,作者均为十六岁以下青少年。这是对青少年心灵之美的一次展示:他们用天真感悟汉字的魅力,用笔尖表达内心的感受,用童心诠释书法的艺术。这是青少年书法爱好者的一个文化传承:孩子们笔走龙蛇,气息流转,其中理念、神韵、意境自然天成。这是青少年个性的释放:他们把自己对汉字的理解、文本的解读,以书法形式表达出来……

    这一幅幅看似简单、略显稚嫩的书法作品,蕴涵着他们热爱生命、憧憬未来、追求美好的赤子情怀。让我们在他们的书法作品中,感悟年轻之美!
 

主办单位:

中共常州市武进区委

常州市武进区人民政府

 


承办单位:

武进区文广新局

武进团区委

武进区文化馆

武进区恽南田美术馆

 
时间:

2016年9月15日——20日

2016年9月15日上午9时举行开幕式

  

地点:

恽南田美术馆

(武进区延政中路29号凤凰谷C座)

 

 
部分参展作品预览

 

 

 

 

首页
本馆概况
最新动态
非遗资讯
精品展示
特色团队
理论调研
馆长信箱
在线调查
主办:武进区文化馆
苏ICP备12058257号-1