首页
本馆概况
工作动态
公益信息
非遗资讯
精品展示
特色团队
理论调研
馆长信箱
在线调查
最新公告
“梨园争艳 韵味武进”戏曲比赛决赛圆满结束
发布日期:2016-09-18 来源: 作者:

      2016年9月17日下午两点,由中共常州市武进区委、常州市武进区人民政府主办,武进区文化广电新闻出版局、武进区文化馆承办的“梨园争艳 韵味武进”戏曲比赛决赛在武进区文化馆新馆百相阁举行。

      “梨园争艳 韵味武进”戏曲比赛是武进区第四届市民艺术节的系列活动之一,自举办以来受到了广大戏曲爱好者的热烈追捧,32名选手参加复赛,最终,来自10个乡镇的16名选手脱颖而出,进入决赛。在决赛中,选手们表演了《方卿二次到襄阳》、《清风亭》选段大雁南飞、《风尘女画家》选段忽听琵琶诉幽怨、《祭海》等耳熟能详的经典唱段。参赛选手们声情并茂、细腻流畅、韵味浓厚,他们扎实的唱功、唯美的唱腔,使整个戏曲比赛高潮迭起,赢得了现场群众的阵阵喝彩。选手们在比赛中交流了唱功与技巧,弘扬了地方戏曲文化,展现了传统戏曲与现代戏曲的双重魅力。

      在经过激烈的角逐之后,最终,来自湟里镇的严文浩摘得一等奖桂冠,前黄镇的谈亚英、横林镇的房永获得二等奖,横山桥镇的陈惠芳、牛塘镇的冯亚琴与杨春英搭档、南夏墅街道的谈建刚获得三等奖。

 

 

 

 

 

 

 

首页
本馆概况
最新动态
非遗资讯
精品展示
特色团队
理论调研
馆长信箱
在线调查
主办:武进区文化馆
苏ICP备12058257号-1