首页
本馆概况
工作动态
公益信息
非遗资讯
精品展示
特色团队
理论研究
馆长信箱
在线调查
最新公告
“舌尖上的端午”——2018年文化和自然遗产日暨端午节主题活动成功举行
发布日期:2018-06-11 来源: 作者:

         6月9日下午,“舌尖上的端午”——2018年文化和自然遗产日暨端午节主题活动在区文化馆成功举行。包粽子、插花体验、非遗项目展示……市民们在馆内享受到了一道丰盛的传统文化大餐。

此次活动分三个区域同时进行:包粽子活动邀请了十位达人前来现场包制原汁原味的传统手工粽,武进日报社还召集了10位小记者到场向各位高手学习包粽手艺。活动一开始,大家就迅速进入状态,达人们教的仔细、小记者们学的认真,一只只新鲜的粽子不断出炉,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。非遗项目展示活动调集了常武地区广受群众喜爱的饮食类项目,湟里牛肉、横山桥百叶、阿兴鸭头、脚踏糕、小杏鱼圆等传统美食在馆门口一字排开,很快吸引了大批市民前来争相购买,场面十分火爆。插花体验活动由区文化馆特色公益性培训班专业花艺老师现场指导,让到场群众免费体验插花制作过程,制作完成的成品可带回。活动最后,区文化馆还向到场市民发放了用五彩丝带系住的咸鸭蛋,给大家送上了一份份充满传统韵味的端午祝福。

首页
本馆概况
最新动态
非遗资讯
精品展示
特色团队
理论调研
馆长信箱
在线调查
主办:武进区文化馆
苏ICP备12058257号-1