首页
本馆概况
工作动态
公益信息
非遗资讯
精品展示
特色团队
理论研究
馆长信箱
在线调查
最新公告
2018年武进区非物质文化遗产保护工作会议隆重召开
发布日期:2018-05-11 来源: 作者:

     5月10日下午,2018年武进区非遗物质文化遗产保护工作会议在武进区文化馆一楼百相阁隆重召开。各镇(街道)综合文化站站长、各非遗保护单位负责人及项目传承人到场参加会议。

     2017年以来,武进区非遗保护工作亮点频现:继续加大对项目与传承人的扶持力度,发放年度保护经费达19.35万元;相继举办了“我们的节日·端午”非遗项目展示展演、“非遗中的年味”展示体验、“弘扬阳湖古韵,体验非遗文化”及“武进外商走近非遗,感受传统文化魅力”等一系列非遗主题活动;积极组织区内优秀项目参加江南非遗嘉年华、“花都水城、浪漫武进”旅游节等市、区大型活动,有效提升了武进非遗项目的知名度和影响力;区文化馆继续坚持在馆内开设益性非遗课程,2017年累积授课140课时,培训学员1300多人次,并于今年将非遗课程纳入了特色公益班。下一步,武进区将进一步加大非遗保护、宣传交流及队伍建设力度,通过启动新一批区级非遗项目申报,制作武进区非遗项目地图,将区内优质非遗项目送到周边地区进行展示,开展非遗传承人考核评优工作等多种手段,努力开创全区非物质文化遗产保护工作新局面。
    会上,区文化馆馆长张锐对2017年以来全区非遗工作开展情况进行了总结,并提出了下一步工作思路;区文广新局副局长叶馨远对我区今后非遗工作提出了具体要求和意见;常州市文化馆副馆长、非遗中心副主任时立群就今年刚出台的《常州市非物质文化遗产保护办法》,向在场的综合文化站站长、非遗保护单位负责人及项目代表性传承人作了深入解读。
首页
本馆概况
最新动态
非遗资讯
精品展示
特色团队
理论调研
馆长信箱
在线调查
主办:武进区文化馆
苏ICP备12058257号-1