首页
本馆概况
工作动态
公益信息
非遗资讯
精品展示
特色团队
理论研究
馆长信箱
在线调查
最新公告
江苏省油画学会延安写生作品展正式开幕
发布日期:2019-03-11 来源: 作者:

310日上午,“不忘初心·红色记忆”江苏省油画学会延安写生作品展在区博物馆正式开幕。

本次展览由江苏省美术家协会、江苏省油画学会和常州市武进区文体广电和旅游局主办,武进区文化馆、武进区博物馆、常州市油画学会、武进区美术家协会承办,展出了19名省内国家级、省级油画家赴革命圣地延安进行采风创作活动后的丰富成果,旨在迎接伟大祖国70周年华诞,加强省内优质文化资源交流,推动油画艺术普及发展。这些中青年油画家在延安的短短10天时间内共创作作品近200幅,并从中遴选了70幅优秀作品参展,可谓优中选优,代表了全省油画的最高水准。

开幕式上,区文体广电和旅游局党组书记、局长李洪兴对美术界各级领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,对展览的开幕表示衷心祝贺,希望今后能有更多更好的艺术交流展示活动来武进举办,以促进全区文化事业的进一步发展。中国美术家协会艺委会委员、江苏省油画协会主席陈世宁在致辞中分别为19位艺术家不辞辛劳、潜心创作的精神,为他们所取得的进步和为武进区文化馆的大力支持予以“点赞”。参展作者代表杨玉贵在随后的发言中分享了创作感悟,并决心再接再厉,创作出更多的优秀作品回馈社会。中国美术家协会理事、江苏省美协副主席陆庆龙,江苏省美协常务理事、南京市美协执行主席濮存周,江苏省油画学会秘书长孙俊等领导也出席了开幕式。最后,现场举行了剪彩仪式,展览正式开幕。

开幕式结束后,到场领导、嘉宾与群众一起参观了展览。此次展览将持续至3月20日,有兴趣的市民可至区博物馆免费观展。

微信图片_20190429233736.jpg

 

微信图片_20190429233745.jpg

首页
本馆概况
最新动态
非遗资讯
精品展示
特色团队
理论调研
馆长信箱
在线调查
主办:武进区文化馆
苏ICP备12058257号-1